目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Junk in the trunk算是我很早期不會的片語之一,所以什麼情況下初遇已經不記得了。 不過如果你注意的話很多電影對白和歌詞裡常出現,甚至是前幾年Black eye peas的主打歌My Humps的重點。所以大概是個主流用語吧~ 空中英語教室不會教的那一種就是。

意思呢,一開始是形容女孩子很雄偉的屁股(請不要歧視人家,在美國就有兄弟們愛這一味),就說人家的後車廂裝了滿滿的垃圾;可能也是暗示垃圾食物吃了很多的那種體型吧...而且My junk in the trunk總比My fat ass好聽點是吧? 總之言簡意賅、點而不破又朗朗上口,馬上就被廣而流傳啦~ 現在有時候也不只是指超大型容量的那種後車廂,料多味美的那種也有人如此形容。用途很廣泛啦~

果然大家都把美女跟跑車聯在一起,行李箱都超小一個。Kim你是卡車級的...!!

kim_kardashian-5601.jpg  

 

http://www.graphicshunt.com/tags/1/kardashian.htm


文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加州每年兩大音樂盛事,南有Coachella,北有Outside Lands。 大概就像台灣那樣,南有春吶,北有福隆。不過Coachella和Outside Lands的規模大大大多了,演出的樂團和DJ大部分是世界級音樂人,數個舞台一連表演3天。聽說Coachella因為每年爆滿,明年要多加開一個周末,真是屌翻了。Coachella位在LA東部深入沙漠區,平常罕有人煙,一年一度的音樂季卻往往有幾十萬人衝入沙漠,白天頂著會把頭髮燒焦的大太陽看樂團演出,晚上在沙地上搭起帳篷數著星星打屁休息,標準的少年人行程。Outside Lands是在舊金山的Golden Gate Park(金門大橋公園)舉辦,雖是在八月盛夏,不過這個灣區進風口還是冷得要死,白天最高溫15度C,晚上常下降到個位數。不過對我來說冷風吹的痛苦指數比在沙漠區被太陽烤焦低太多了,所以這麼多年來大家一直邀去Coachella我都沒有鬆口,倒是住在舊金山的表哥相邀去Outside Lands,我馬上就一口答應啦!

L1020393.JPG  L1020554.JPG  

今年的Outside Lands主要舞台的壓軸都是我愛的樂團: The Shins,MUSE,和Arcade Fire,同時間另外舞台的壓軸還有Girl Talk與Deadmau5。其它時段的很多樂團也都是一直想聽的,像是: Foster the People, MGMT, Clap Your Hands Say Yeah, The Limousines, Phish, Ok Go, STRFKR, Arctic Monkeys, SIA, The Black Keys, The Decemberists, Beirut等等...

第一天晚上本來想留下來看The Shin的表演,不過為了怕留到最後會擠不出人群,所以尊重多數忍痛先走。不過後來兩天都留下來看到結束,MUSE看了好多遍了,一貫非常屌的現場表演,而且只會比錄音更屌;Arcade Fire是第一次看現場,真的也是超棒的~! 非常難忘!

L1020421.JPG  L1020451.JPG  

L1020429.JPG  L1020408.JPG  

 

難忘的東西還有很多。可能因為是Phish的歌迷吧...第一天超多人穿著嬉皮打扮。小時候很喜歡Scott McKenzie的San Francisco,看著眼前無數嬉皮頭髮插著花兒,那種感動大概就像米老鼠迷到了狄斯耐樂園一樣! 每個人看起來都很享受那種放鬆聽音樂的氛圍。沒有什麼束縛,有人拼命展現自我風格,有人盡情欣賞;只有追求喜好,不追求流行。我想就是這種精神讓樂團與樂迷相輔相成,讓美國的音樂環境自由開放,不同的聲音被尊重與傾聽,不盲目追逐。有才華又有內容,不需要過度包裝也不需要好看,就能夠找到知音,這樣不是很棒嗎...音樂人的重點就是音樂阿...感覺在台灣大家拼的就只是人氣,總是放一些很虛偽做作的照片在專輯裡,好像把樂手拍好看一點就會多點人喜歡。不懂這種模糊焦點的事到底是為了誰好。

L1020373.JPG L1020609.JPG  L1020531.JPG  L1020532.JPG  L1020533.JPG  L1020534.JPG  

 

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近常被問到部落格怎麼都沒有更新...果然是個久。

一開始在幫它取名子的時候就已經預料到會有這樣的長期潛水,不過大概也是該出來換氣的時候了。

 

這幾個月呢...運氣非常不好。

早在年初的時候有一個好朋友的阿姨幫我算了命,說今年是我的流年,運勢下下籤,最好是乖乖待在家裡唸經不要亂跑。

因為平常沒有算命的習慣,也沒有100%把她的話當一回事,結果事實就是最好的驗證。雖然現在才八月,我可以大聲的證實我今年很雖。

 

依照以往的經驗,越慘烈的經驗過了一段時間後總是會變成幽默的故事題材,說出來讓朋友大笑自己的不幸,增加自己阿Q樂觀的功力。

今年卻好像不太一樣...覺得老天這次玩笑開得太過分了。欸欸欸,樓上的控制一下,不要再來亂了!

 

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()