目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「我只要跟你,到沒有人的小島上。」 熱戀的人這樣希望。

 

喜歡上一個人,眼睛裡看到的都是優點。

到沒有人的島上,就看不到眼前這個人與世界互動的情況;在單純充滿美景的世界,每個人都在中心都很完美。

就算唯一道路被切斷,被困在島上的兩人世界,算不算是最大的考驗,還是只要兩人各取所需自娛娛人就好?

 

熱戀結束離開小島以後,真正的考驗才開始。

 

如果我們心中有一座共同擁有的小島...需要的時候可以一起回去...

 

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天天氣由晴轉陰,一向100%晴朗的標準好天氣轉眼就不見了。天天都出來見面的太陽突然消失一兩天,存在感就超明顯的!

這時候就該吃一點會覺得幸福的食物。

在台灣的話大概會去吃個小火鍋或是好吃的湯麵吧~ (一直幻想嘴巴還留在台灣繼續吃)

對Stan而言,comfort food應該是mac & cheese這種勾勾一坨熱熱的義大利麵,每次煮都超有銷。剛好想要順便把退冰的煙燻鮭魚用掉,就誤打誤撞的發明了這個簡單又好吃的作法。 今天用這塊野生鮭魚是我公公自己在院子裡煙燻的,不只這樣,還是用家裡種的蘋果樹樹枝來燒唷! 美國人最喜歡走自給自足路線,跟外面賣的工廠製造品比起來當然厲害多了! 單純的加鹽去燻製,肉質變得香味濃郁,口感也更有彈性,嚐起來令人連想到日本鹽漬鮭魚的味道,不過自製的獨特煙燻味道才是難得的美味,帶有一點美國粗曠的拓野精神,大膽的煙燻味不把鹽漬鮭魚的鮮味壓下,反而有去腥的功用,讓成品的口味更平衡。靈光一想就買了茴香(fennel)來搭配,茴香在上次作法式貽貝有介紹過,是一種帶有八角香味的莖球蔬菜,頭上長綠色怪毛。茴香會帶一點清新的蔬菜香味,但是風味主角當然是煙燻鮭魚。

 

L1030618.JPG  

充滿鮭魚風味,我想如果沒有自製的煙燻鮭魚,日式烤鹽漬鮭魚應該也可以這樣用吧!

 

L1030614.JPG

要準備的材料有茴香兩顆,煙燻鮭魚一塊,紅蔥頭一大顆,蒜頭一瓣,heavy cream一杯

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一卷專輯就由坦率稚誠的嗓音和意料外的唱腔吸引圈裡圈外的目光,不但好多首曲子變成熱門電影配樂,也頓時變成rapper們最想合作的女聲 - Lykke Li為瑞典流行音樂唱出新的聲音,由ABBA和Roxette進化到這樣的難以歸類,我想是因為Lykke Li從小周遊列國,接觸過各種不同文化,融合沉澱過後獨自走出的路。

Youth Novel一舉成功後,Lykke Li來到LA寫今年2月發行的Wounded Rhymes。面對每天藍天白雲活力四射的LA,Lykke Li看到的不只是光鮮亮麗和紙醉金迷的那一面,她觀察到成千上萬懷抱明星夢來到好萊屋碰運氣的人們,是如何被現實屈服,必須學習與自己的夢想妥協。也許剛領悟到夢想不可及,笑容是硬擠出來的,不過笑久了就習慣了。更何況,在LA失敗的話,還是會有大太陽對你癡癡的笑。

 

前幾個月好朋友有機會在一個很小的場地聽Lykke Li表演,真是太幸運了!

 

 

"I Follow Rivers"

Oh I beg you, can I follow

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()