目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有高畫質電視以後最享受的事之一就是把演唱會錄下來存在DVR裡,隨時想看打開電視就有世界級的表演。 剛才看了2010年在愛爾蘭的Oxegen,壓軸是MUSE(也是我錄下來的理由),其他還有Rise Against,The Editor,Kasabian,Vampire Weekend和Stereophonics等。

MUSE的表演當然沒話說囉~ 不記得看過他們現場幾次了,每一次的solo都不一樣,技巧和爆發力像神一樣。Rise Against就感覺像上次在LA Rising聽到的差不多,不過也算是現場不錯的團吧。倒是Kasabian的現場就有點失望,感覺起來沒有好好把握有限的時間好好秀一下,後來還被我快轉了幾次。

驚喜是出現在Stereophonics的set! Dakota算是老歌了,不過一場演唱會最棒的時刻,就是全體聽眾開始全神貫注在樂手上,同時被感動,全場的能量凝聚的那一瞬間。最棒的昰,大家被音樂迷幻的時候,天空開始飄起雨,樂團把英國女王"KEEP CALM & CARRY ON"的經典海報當作背景,連天公一起如癡如醉。

我想也是因為露天舞台被雨打濕的關係,主唱Kelly Jones沒辦法到處亂跑,只好乖乖站在原地唱,果然和他其他的現場比起來算是非常可圈可點。算是天時地利人和,What a perfect moment! 接下來表演的Vampire Weekend很可惜沒有辦法延續聽眾的情緒,其實也不是他們表現欠佳,我覺得他們的表演比較適合小一點的場地就是了。

 

Youtube上的片段收音不太好,畫質也不怎麼樣,有點可惜。

這時候就很感激科技,我愛HD!

 

 

 

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初的時候就被會算命的阿姨說今年是我的衰年,一路走到年尾也都默默的承受著。回頭看之前的幾個月,好像總以為到了谷底,又可以無預警的一直往下掉。在美國的生活總是被人誤解為光鮮亮麗,但是實際在這裡生活,跟一般人打交道,才恍然大悟到有這麼多爾虞我詐;儒家思想是善良的,但是天真的把自己的標準放諸四海,到最後就是遍體鱗傷。

 

不過,世界就是這樣,所以總要有開始學習人性的真面目的那一天。

 

一開始聽到Colours的時候,直覺又是哪個痘痘還沒擠乾淨的青少年團,唱得是熱血不是技巧,最吸引人的昰最後破得亂七八糟的高音。

但是在真得很沮喪的時候聽,這種熱血其實還蠻有療效的。似乎熱血能充滿全身,代謝掉負面能量,一邊學主唱鬼叫就能重新充滿年輕人與生俱來的樂觀。

 

他形容的沒錯,總是在把腦袋裡那個開關啟動,在想像的空間看世界的時候,才能實際上看到真實的「顏色」。也在那種時候才有可能靈光一現把卡在腦子的問題一下想通。

 

每個人都有自己的顏色,就像自己的特色,是獨一無二的;自己才了解的感覺和經歷的過往決定我們散發的顏色。顏色沒有好壞,只有不同,所以永遠也不要為了自己的顏色難過。其實應該說,對自己獨特的顏色,應該要得意洋洋才對! 因為就算人生不盡完美,但是只要能了解到你的人生經驗完全只屬於你個人,這種與眾不同就該好好珍惜。

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近這一個多禮拜在做Dr. Schulze's 30天體內排毒療程,從早到晚都在不停的喝現榨果汁和蔬菜汁來搭配療程裡的草藥,第一個禮拜的療程還沒完身體就變得輕盈很多。大概是因為我們平常都吃雜糧糙米飯的關係,結腸排毒的過程並不像其他人那樣產量驚人,不過明顯的差別也是有感覺到。禁口也沒有想像中的難,不過最近入夜後天氣很冷,不喝點熱熱的湯感覺和自己很過不去。

 

海帶的好處多多,從降膽固醇到預防甲狀腺病變都可以參一腳,不過在排毒期間被青睞是因為它也有排除毒素與化學物質的功能。所以犯規吃熱食的影響應該不會太嚴重吧~ 要注意的昰海帶是在寒冷的水域裡長大的,所以是屬於寒性的食物,體質偏涼的人最好加多一點香辛料。

 

海帶湯應該是韓國媽媽都會做的基本款,我嚐過的最普遍的昰和牛肉同煮,其他也有吃過用魚乾或是貽貝調味的。傳統上除了生日的時候壽星要吃海帶湯慶生外,朋友告訴我產婦坐月子也是天天要吃海帶湯。(吃素不能吃麻油雞的朋友可以考慮一下) 最近去看的中醫師(居然是個白人呢!)也建議女生在生理期多吃海帶唷!

 

做法超級簡單,也是一道ROI超級高的懶主婦料理,如果只是想吃海帶湯,真的不必上館子。同樣的價錢可以煮一大鍋,而且比餐廳好吃... 如果你跟我懶到一樣的境界,那就再加一把冬粉名正言順的當作一餐吧!

 

材料: 海帶兩把 (這樣可以煮一大鍋,如果只要煮一餐份就用一把)、蒜頭、香菇、麻油、昆布醬油(淡色醬油也可)、鹽、白胡椒

海帶湯主角

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從每週準時到農夫市集報到和加入有機小農的宅配之後,偶爾會遇見從來沒看過的農作物。今天介紹的這兩種真的很特別,沒試過的話我大概永遠也不會想到有這種水果存在。

 

Kiwi Berry - 奇異果莓

莓子家族一向是我的最愛,不過這個奇異果莓倒是看起來比較像很酸的梅子,也有點像檳榔,該不會要吐汁吧~ 有點怕怕

既然不是棕色又沒有長毛,到底是哪裡跟奇異果像?

kiwi berry 奇異果莓  

皮其實很薄,只要洗一洗把蒂去掉就可以吃了

 

原來奇異果是在裡面  

原來是藏在裡面~ 果肉的質地很像是莓子,不過居然是奇異果口味也長的像奇異果!

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()