在臉書上看到有朋友貼了「台灣加油讚微電影 國旗女孩篇(上)」,不禁點來看看。其實我本來在選舉時刻看到這種用國旗來當標題的東西通常一律跳過,不過這次看到連結下的短篇說明:「是一個愛旅行的男孩,和愛拍照的女孩的愛情故事。女孩是從小生長在國外的台灣人,雖然總聽媽媽講台灣,但從來沒回去過;男孩來自台灣,愛拿著國旗旅行,希望讓國旗飄揚在世界各地。兩人在異鄉偶然相遇,女孩好奇國旗對男孩到底有什麼重要的意義。男孩送了女孩一個國旗胸章,兩人約好某天一起帶著胸章、揮舞著國旗看球賽。然而...」 心裡冒起一股不可思議,該不會是國旗黨腦筋動到「從小在外國長大的台灣人」身上了吧!

 

 

於是耐心著把影片看完。感想是,看完我都想回台灣看選舉了! 這樣的上下集不過半個小時的影片,居然這麼大手筆! 不但故事劇情有用心去編寫,卡司安排地也非常用心,重點是用這麼多海外取景,production value算是很不錯。用這麼多的資源拍這樣一部不是廣告的短片,可想見這是一場多麼短兵相接的精彩選舉!

 

我們來分析一下這個短片吧! 其實還蠻有意思的... ,不知不覺養成習慣,看任何影片的時候解密背後的意義,好處是知道自己是如何被「廣告」到,壞處大概就是難以全心投入吧... 如果你只想欣賞影片不想一起臆測動機,請自動轉台。討論歡迎挑釁不必。

 

先要確定的昰影片的對象是誰,我直覺反應昰:

1.

文章標籤

killahtako 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()